Город в конверте: экскурсия для друга по переписке

— Приём-приём, Лунная почтовая станция снова на связи! Меня зовут Марка, я лунатик со стажем и по совместительству заведующий отделом корреспонденции на Почтовой станции. И сегодня я хочу показать вам, как при помощи обыкновенного бумажного письма пригласить друга по переписке к себе в гости и устроить ему настоящую экскурсию по городу.


Театр начинается с вешалки, а письмо, конечно же, с конверта. Можно взять простой белый или крафтовый конверт, или создать нестандартный макет на компьютере и распечатать его, а можно вырезать шаблон из цветной бумаги. Если вы умеете рисовать, изобразите на конверте герб города или знаковую достопримечательность, если нет — сделайте коллаж из фотографий или иллюстраций, а можно просто написать приветствие на языке вашего друга по переписке. Ещё рекомендую поискать тематические марки, издательство «Марка» регулярно выпускает знаки почтовой оплаты с разными городами России. А ещё это один из тех случаев, когда будут уместны стандартные «Кремли» (если ваш город изображён на одной из таких марок).

Далее можно узнать, есть ли в вашем городе локальная газета или журнал, и что интересного в ней можно найти. Вы можете взять оттуда какой-нибудь местный репортаж или даже страницу частных объявлений. Всё это кажется нам обыденным и неинтересным, но представьте, каково будет вашему другу впервые увидеть, скажем, газету «Уральский рабочий» ^_^ Мне повезло, и в одном из старых номеров журнала «Афиша» (аж за 2007 год!) я обнаружила сразу несколько страничек с видами Москвы.

Если вам не жалко рвать и резать книги, то можно использовать в письме странички изданий, в которых описывают или показывают ваш город. Например, у меня нашлась фотокнига о Москве. Мне кажется, совершить путешествие в другую страну вместо того, чтобы грустно стоять на полке, — это вполне завидная судьба, поэтому я вырезала несколько страничек с понравившимися снимками и вложила в конверт.

 

Одно из самых интересных вложений в письмо — это старинные открытки. В данном случае — советские карточки о Москве: одна открытка с бывшей знаменитой гостиницей Россия, которой больше не существует, и пара с видами парков Архангельское и Кусково.

Далее в письмо можно положить рекламки и визитки ваших любимых мест, например, кофейни или ресторанчика, буклеты о вашем институте или творческой секции. Такие мелочи отразят ваш личный взгляд на город и дополнят его картину. Тем более о некоторых укромных местечках может знать только коренной житель. Например, я использовала рекламу кофейни, где делают самый вкусный кофе в городе, и визитку маникюрного салона, где я никогда не была, но мне понравилось, как она смотрится :) Охоту за симпатичными находками можно превратить в квест для самой себя, который разнообразит скучные будни, пока вы собираете по кусочкам послание для друга. Ещё можно взять использованные билеты на общественный транспорт, особенно если в вашем городе ещё живы те самые «счастливые билетики».

Конечно, стоит положить в письмо и фотографии собственного авторства. На мой взгляд, красивее всего смотрятся снимки, сделанные на моментальные камеры, но разумеется, если у вас такой нет, то можно напечатать фото с телефона или обычного фотоаппарата.

 

Ещё здорово смотрятся кадры, распечатанные прямо из инстаграма при помощи автоматов-терминалов. Проверить, есть ли такой в вашем городе, можно, например, здесь.

 

Ну и конечно, не забудьте вложить в письмо несколько лунных открыток, ведь большинство наших авторов из России, и это отличный способ показать иностранным друзьям по переписке, как много в нашей стране талантливых людей.


А что бы вы положили в письмо о своём городе? Ждём ваши идеи и дополнения в комментариях!

 

С любовью, Ваша Марочка