LUMOS! ˚.✦  GARAGE SALE стартовала! В специальном разделе на сайте вы найдете супер-выгодные предложения на большой ассортимент тематических наборов. Акция продлится до конца марта. Бесплатная доставка для заказов от 1700 руб.✦.˚
ВАЖНО! Из-за сбоев наша рассылка не доходит на почтовый сервис GMAIL. Просьба указывать альтернативный email для получения информации по заказу!

«Я рисую каждый день»: Интервью с Анастасией Лавровой

Приветствуем, лунные друзья! Страница нашего блога покрылась толстым слоем лунной пыли, поэтому пришло время генеральной уборки, чтобы добавить новых ярких красок.

Хотим познакомить вас сегодня с художницей Анастасией Лавровой, чьи магические творения украшают открытки с Лунной почтовой станции.

Настя, ты как-то отмечала влияние Брейгеля на своё творчество. А кто ещё из художников на тебя повлиял? Ван Гог? Кто-то ещё?

Всё на тебя всегда влияет, а когда рисуешь, то все, что видишь формирует вкус. В детстве все любят Шишкина за его понятность, а потом кто-то растет в восприятии искусства, а кто-то остается навсегда с Шишкиным, как-то так… Мне нравятся множество художников, в разное время — это разные имена. Но могу назвать, тех, которые первыми приходят в голову: Тулуз-Лотрек, Илья Машков, Мишель Делакруа и Ван Донген.

Расскажи, что такое #тайна_Бланбуа?

Тайна Бланбуа — это хэштэг для истории, которую  я иллюстрирую , а пишет ее Даша. Была одна Ведьма, как персонаж, я предложила Даше написать про нее историю, она согласилась. Вначале, она описывала события и персонажей уже нарисованных мной, но потом стали появляться новые персонажи, новые места. Например, ведьма обрела имя Лоррет, а ее друг-кот стал Полем. Теперь я рисую события к уже существующим историям и жду с нетерпением чем закончится эта сказка, начатая с совершенно несерьезной иллюстрации.

А вообще Бланбуа — это холмы, окружающие местность, куда уходили все, кому опостылел обыденный мир, и те, кто находил в себе волшебство.

Ты часто делаешь скетчи? Как тебе больше нравится писать – вдумчиво, сидя за своим рабочим столом, или быстро, поддавшись магии момента?

Я рисую каждый день. Рисую всегда по-разному. Могу проходить мимо блокнота и что-то черкануть в нем, бывают другие ситуации, когда я сажусь за стол и рисую долго-долго. Но могу сказать точно, что придумываю я всегда не за столом, а вот переношу на «чистовик» уже вдумчиво.

Какие твои любимые рабочие инструменты? Если бы пришлось навсегда выбрать что-то одно, какую технику ты бы выбрала?

Сейчас я больше всего рисую цветными карандашами и тушью. Иногда комбинирую карандаши+тушь+маркеры.

Если бы пришлось выбрать что-то одно, то я бы выбрала простой карандаш, наверное… Вопрос довольно жестокий, не хотелось бы оказаться перед таким выбором.

Ты пишешь на заказ? Если да, то что чаще всего заказывают? А какой заказ был самым редким/странным?

Я очень мало рисую на заказ. Раньше писала маслом некоторые работы, они были ужасными и я бы не хотела их вспоминать)

У тебя в Инстаграме есть отдельный профиль, посвящённый fashion-иллюстрации. Расскажи пожалуйста, что тебя привлекает в модных показах? Есть любимые дизайнеры?

Мода - часть культуры, этим она меня и привлекает. Мне нравится наблюдать за тем, как дизайнерам приходится придумывать все новые и новые ухищрения, чтобы это выглядело новым и интересным, сейчас ведь мало чем можно удивить людей. Любимых дизайнеров нет.  Люблю сложные образы, с кучей разных аксессуаров или деконструкции тела, сложный крой,  в общем как и всем, мне нравится что бы меня удивляли)

Какие чувства ты испытываешь, когда видишь свои работы на почтовых открытках? Ощущаешь ли почтовое волшебство, которое несет в себе этот небольшой кусочек картона?

Мне нравится видеть свои картинки на открытках. Люблю получать бумажные письма, сам конверт уже волшебство, особенно в наше время мониторов. И когда есть возможность подарить что-то от себя, близким людям или незнакомым, что-то, что можно потрогать, сохранить или подарить другому — это волшебство!

Благодарим Анастасию за такое увлекательное интервью. Очень приятно познакомиться поближе!

И как же здорово, что у нас есть возможность любоваться её чудесными иллюстрациями на лунных открытках!