АКЦИО!  ˚.✦  Бесплатная доставка для заказов свыше 900 руб.  Работаем в ограниченном режиме, отправка заказов один раз в неделю, самовывоз временно не доступен.

Как обмениваться открытками через Instagram

— Привет, лунатики! Наверное вряд ли среди вас найдется тот, кто не в курсе, что такое посткроссинг. Но знаете ли вы, что можно обмениваться открытками и через Instagram? Мы разобрались в том, как устроены инстаобмены, и делимся с вами наработками.

Для начала, конечно, нужно завести аккаунт в инстаграме. Если у вас уже есть личный профиль в этой соцсети, подумайте о том, чтобы завести отдельный для обменов. Ведь те, кто на вас подписан, могут не обрадоваться, когда их лента заполнится многочисленными открытками. Иметь два и более аккаунта в инстаграме не обременительно, переключаться между ними можно за секунду, и многие активные посткроссеры создают для обменов профили под тем же именем, что и личные, но с приставкой swap (по-английски это и есть «обмен»).

Далее загрузите фотографии с открытками в профиль. Можно выкладывать каждую открытку отдельно, можно несколько вместе. Совет: если сделать красивый снимок с интересной композицией, фото привлечет больше внимания, и товарищ по обмену найдется быстрее. Однообразные темные снимки плохого качества рискуют остаться без претендентов на обмен и даже без просмотров. Следующий шаг — добавить к фото хэштеги, чтобы их можно было найти.

Популярные хэштеги для обменов: #обменоткрытками #комуоткрытку #обменоткрыткамипопочте #посткроссингобмен #forswap #postcardforswap #swappostcard #postcardswap #directswap

После того, как загрузите фото, ждите желающих обменяться, и попутно ищите по хэштегам интересные вам открытки. Подписываясь на профили посткроссеров, можно постепенно набрать базу для будущих обменов.

У многих пользователей есть вишлисты или просто любимые темы, открытки на которые они коллекционируют. В таком случае с вами обменяются только если у вас будут подходящие карточки. Вишлисты зачастую выкладывают на других сервисах (например, в альбомы вконтакте или на яндексе), а ссылку размещают в профиле инстаграма. Среди посткроссеров существует негласная взаимовыручка — если есть возможность, менять открытки не только для себя, но и для друга, если вы знаете, какие темы он любит.

Открытками можно обмениваться по принципу посткроссинга, то есть карточка на карточку, а можно собирать конверты с несколькими открытками. В этом случае надо сразу выяснить, подписывать открытки или оставить пустыми. Для кого-то личное послание на обороте — это самое ценное, кто-то собирает пустые открытки, у всех свои правила и предпочтения.

 

Если вы видите в подписи к фотографии открытки фразу «Обмен 1:1» — это значит, что человек хочет получить такую же открытку, но подписанную.

 

Часто посткроссеры вкладывают в письма с открытками разные бонусы, в основном канцелярские (наклейки, скотчи, марки), иногда съестные (чай, кофе, пакетики с сахаром или ванилью). Но имейте в виду, что таким образом вы нарушаете правила Почты России, согласно которым в письмах разрешено пересылать только бумажную продукцию. (Я раньше часто вкладывала в письма пакетики чая. Однажды мое письмо вскрыли и чай вытащили. Хорошо, что потом его все-таки отправили по адресу. — Прим. ред.)

Еще одно неписаное правило обменов — украшать конверты в стиле mail art. Это дает большое пространство для самовыражения, а получателю всегда приятно достать из почтового ящика письмо, украшенное вручную.

 

Как убедиться в том, что человек, с которым вы договорились об обмене, действительно отправит вам письмо? Среди посткроссеров существует правило — присылать так называемый пруф (от англ. proof — доказательство). Это фото правой части подписанного конверта или открытки с марками и адресом. Не забудьте, что вам тоже нужно будет выслать свой пруф.

Случается и такое, что письма и открытки не доходят. Иногда по вине почты, иногда по вине отправителя. Большинство относятся к таким случаям философски, некоторые стараются предупредить других о недобросовестных посткроссерах, выкладывая скриншоты их профилей. На 100% обезопасить себя от почтовых мошенников невозможно, даже пруф не дает гарантию, что вы получите обещанные открытки. (Когда я только зарегистрировалась в инстаграме мне написала девушка с предложением обменяться. У нее был закрытый аккаунт и не было аватарки. Но я все равно отправила ей открытку. Ответ я не получила, на связь она не вышла. Потом я видела ее сообщения в профилях других пользователей и по возможности предупреждала, что человек не очень надежный. — Прим. ред.)  

Однако не стоит бояться, такие случаи скорее исключение. Мир почтовых обменов в инстаграме очень тёплый и дружелюбный. Если у вас есть открытки, которыми вы хотите поделиться с другими, смело следуйте нашей несложной инструкции. Если нет — не беда, на Лунной почтовой станции можно приобрести множество прекрасных открыток, которые наверняка понравятся вам и другим посткроссерам со всего света.

Счастливого посткроссинга и удачных инста-обменов!

 

Благодарим за помощь в подготовке материала Венеру nowenera_swap, Свету lunom_a, Таню ____tanechka____, Свету wild_tuna_swap.

 

Фото: kabluchok_00, dnllinthepostmansknockmoxindaboxamamajournalyentorngemmiliaphoto


Почтальон Марка